War Thunder

Данил ‘Dendi’ Ишутин во время The International 9 дал большое интервью Яне Химченко. В интервью Данил рассказал об опыте игры в Азии, порассуждал о необходимости перемен в Na`Vi и Virtus Pro, а также анонсировал создание собственной организации.

О результатах Na’Vi и Virtus Pro

Думал, что результаты будут выше. Если говорить про максимум, то ожидал, что VP могут войти в топ-3 или хотя бы в топ-6, в худшем случае — топ-8. От Na`Vi в идеале ожидал топ-6, топ-8 был бы неплохой результат, но видел, что могут быть и топ-12 и топ-16 и даже маленькая вероятность того, что топ-18 тоже была.

О необходимых изменениях в VP и Na`Vi

Я думаю, что сейчас уже нет выхода у Virtus Pro. Команда доведена до такого состояния, что без замен, наверное, не обойтись. Придется кого-то менять чтобы встряхнуть состав, но это не проблема организации в целом, это проблема игроков.

Очень сложно бороться с эго, особенно в определенном возрасте, и если не помогать с ним бороться, то потом появляются проблемы, так как становится сложнее найти общий язык и люди сложнее идут на компромиссы. Впоследствии появляются конфликты, которые невозможно решить. Na`Vi могут продолжать играть этим составом, но не знаю насколько это будет успешно.

Мне, например, не очень симпатичен их стиль игры. Возможно это из-за меты, возможно из-за того, что каких-то героев в пуле не хватает или ребята не хотят их использовать. Мне кажется, что у команды слишком пассивный стиль игры, слишком много защиты. Где-то они хорошо играют, но хотелось бы видеть от них больше агрессии, потому что очень сложно победить в «ожидательной» Доте против грандов.

О периоде игры в Tigers и опыте игры в Азиатском регионе

Опыт был очень положительный. Я тренировался безумное количество времени, наверное больше чем в какой-либо другой период. По разным причинам не хотел играть в СНГ-регионе, соответственно поехал в Азию. Меня позвал 1437, им нужен был мидер, он мне назвал состав и мне показалось, что ребята толковые. Все выступали на крупных турнирах, у всех есть хороший опыт и наверняка есть чему у них поучиться.

Я приехал, неделю с ними поиграли, сразу было видно, что ребята не могут найти какой-то общий язык, потому что собралось пять капитанов, хотя я бы сказал, что был полу-капитаном. Не нашли общий язык, Mushi ушел через неделю и в итоге мы сыграли только одни квалификации на минор или на мажор. Я приехал, играли на второй день моего приезда, я с джет-лагом играл и мы ноль игр сыграли вместе, вообще ничего было не готово.

Мы, соответственно, проиграли, потому что тир-2 сцена в Азии очень «компететив», безумно мощная и мне кажется, что она сильнее чем СНГ тир-2 сцена. Под конец первого месяца, уже после изменений в составе, начало что-то получаться, мы нашли какой-то баланс, но уже не было турниров. После прощания с MoonMeander баланс пропал, я поиграл ещё месяц и решил, что нужно заканчивать.

О возвращении в СНГ

В СНГ команды меня звали, но я не хотел, хотя писали очень многие команды. Потом мне написал Игорь BadPlaya [менеджер The Pango  — прим. ред.] и я ответил, что пойду играть при условии, что буду капитаном: буду драфтить и ставить условия.

О разнице в игре на основном и на втором аккаунтах и попадании в топы таблицы лидеров

Dendi анонсировал создание собственной организации

Во-первых нет такой цели [попасть в топ-35 на основном аккаунте — прим. ред.], во-вторых это намного сложнее. Определенных героев, которыми будет легче это делать [поднимать ММР — прим.ред.] мне просто лень «спамить», мне просто не хочется тратить на это время.

Играть в удовольствие разными героями на своем основном аккаунте очень сложно, потому что как бы люди не говорили, что им на меня по барабану, но они меня все равно фокусят в игре, выводят на эмоции и потом мне ещё сложнее продолжать играть, соответственно это не эффективно.

На основном аккаунте я играю в удовольствие, стримлю на нем, что-то тестирую. Плюс также в том, что я не палю людям своих героев [при игре на втором аккаунте — прим.ред.] и если я пойду играть в какой-то команде — другие не будут знать чем я играю.

О планах на следующий сезон

Я планирую создать свою команду и организацию, буду пытаться её развивать. Я уверен в своих силах, набрался знаний и мне не очень хочется, чтобы люди меня каким-либо образом использовали если я пойду в другую команду, а в своей организации я сам себе режиссёр. У меня есть свое определенное видение о процессе создания команды, её подготовке и я в нем очень сильно уверен.

О сборе команды и выборе региона

У многих игроков есть предубеждения относительно меня из-за того, что мне уже 29 лет и последние три года были не самыми успешными для меня в плане результатов. Они считают, что я где-то не доигрываю, стала хуже реакция и так далее. Поэтому мне очень сложно заполучить сильных игроков в свою команду, переубедить их в том, что я очень серьезно настроен и готов работать не покладая рук.

У меня есть выбор: собрать более слабую команду и попытаться с ней вырасти, что не всегда работает, или ждать у моря погоды. У меня есть уверенность, что даже если я соберу что-то не тир-1 уровень, то я все равно смогу сделать так, что мы вырастем как команду и будем показывать результат. Я уверен, что все сработает.

О позиции, на которой будет выступать

К позиции я не привязан, зависит от того, каких игроков я найду. В зависимости от этого я могу пересесть на другую роль, хотя предпочитаю мид. Готов сыграть на любой позиции кроме керри и думаю, что керри будет найти не так уж сложно.

В последний раз Dendi выступал на профессиональной сцене в качестве игрока The Pango. Коллектив не смог пройти в закрытые отборочные на The International для СНГ-региона. На The International 9 Данил приехал в качестве аналитика двух студий — русскоязычной и англоязычной.

topovaya taliya: Хейторки данилки просто не попадут к нему в команду вот и бесятся

Moon_Light: Название команды будет Vincere Natus ake Vi’Na?

Deepwalker: Походу деньги кончаются, раз он, не проигрывая мид, решил его уступить.

dota2.ru

Насколько полезной была эта запись?

Нажмите для оценки!

Средний рейтинг 0 / 5. Голосов: 0

Еще не было голосов. Будьте первым!

Добавить комментарий